注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四如茶友会欢迎您

如切如磋,如琢如磨

 
 
 

日志

 
 
关于我

如切如磋,如琢如磨,茶之交流,共同进步。 联系邮箱:tf-chayouhui@163.com

网易考拉推荐

关于四如茶友会“四如”的含义  

2009-10-26 07:32:25|  分类: 茶友会成长路程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在正式更名为“四如茶友会”之前,我会曾相继短暂使用过“天福茶友会”、“海西茶友会”作为我会会名。但随着活动的进行,陆续发现二者各有一些较为严重的缺陷。经本人提议,会内协商,于中秋夜初定我会更名为“四如茶友会”。后经会内再次协商,正式确定我会会名为“四如茶友会”。近日应茶友会成员要求,作此文以示外界茶友并向茶友会成员再次重申四如精神:

  四如,既“如切如磋,如琢如磨。”我会成立的初衷是为了建立一个学习与交流的平台,将它与四如相结合,便是对外相互切磋,自身仔细琢磨。当然,这不过是四如的引申义,但也可以反映我们的茶会精神。就如同茶仅仅是生活的一部分,却能帮助人们更好的理解人生。而学习交流的最终目的,便是提升自身修为。就如同我在初识“如切如磋,如琢如磨”时,不过觉得它很华丽、很美!但在经过一些学习及一些生活的磨练后,我对它的理解与感情也日加深刻,直到在不知第几次的重逢之后,好读书不求甚解的我的脑海中出现了一个模糊身影:他文与质相匹,德才兼修,学识并重。他庄重而平和,近者能亲不能狎,远者生敬不生畏。他是年轻人的良师,成年人的益友,先贤的传承者……从那之后,“如切如磋,如琢如磨”便成了我对自己修为的一点奢望,而今它又成了我对我会的一点祝福。当然,每人的资质、基础、特点各不相同,只有很少人可以达到“如切如磋,如琢如磨”的理想的境界。但我相信,只要通过不断的努力,每个人都可以做最好的自己。就如同先贤孔子所说“文质彬彬,然后君子”。通过不断的学习与交流,提升自身修为,做最好的自己;通过品茶,做到一斑窥豹,来品味人生。我想这基本上可以概括我会的四如精神!

  最后,诚邀天下茶友前来相互学习交流。对于我们所不懂得我们愿虚心请教,而我们所了解的我们会做到知无不言,言无不尽。无论您对茶的了解水平是高是低,只要有一颗真诚的心,您就是我们最尊贵的茶友!
                                                                                   薛某

                                                                                         重阳前夜

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017