注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四如茶友会欢迎您

如切如磋,如琢如磨

 
 
 

日志

 
 
关于我

如切如磋,如琢如磨,茶之交流,共同进步。 联系邮箱:tf-chayouhui@163.com

网易考拉推荐

名普会聚   

2009-07-15 11:00:05|  分类: 普洱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
名普会聚  - 天福茶友会 - 天福茶友会欢迎您
名普会聚  - 天福茶友会 - 天福茶友会欢迎您
名普会聚  - 天福茶友会 - 天福茶友会欢迎您

十二大茶山之一:景迈
 景迈茶之特点:在普洱茶品中极显香气,甘甜,醇馥,苦涩味较轻,深受大多女士喜爱!






古六大茶山 -- 倚邦茶山
  倚邦茶山(傣语称“磨腊”倚邦,即茶井之意),总面积为360平方公里,是多民族的高山区。倚邦茶,茶芽细长,银色生辉,味甘正,回甜爽口。历史上以生产圆茶(七子饼)而著名,年产茶万担以上。明、清时期,茶庄林立、商家云集,极 为热闹。产品适销西藏、港澳、南洋各地。由于茶质极好,每年都要进贡朝廷20担之多。
  清朝为了加强封茶山的管理和贡茶的运送,于道光二十五年(公元1845年)从 昆明经思茅至茶山(倚邦、易武)的崇山峻岭中修筑了一条由石板镶成的运茶马道,宽约2米,长达数百公里。从残存的部份马道上石板的磨损状况可以判断,当时筑路的辛和茶叶运输的繁忙景象。由于茶叶生产的发展和交通的便利,倚邦就成为内地与边疆交往的政治、经济中心,各种商铺、学校、会馆应运而生。可惜表现茶 山繁荤景象的建筑于解放前毁于火灾,如今仅有碎瓦断壁残存。今日倚邦茶山,除茶叶生产得到恢愎和发展外,西双版纳州政府又规划发展一个万亩级香料基地。


       倚邦茶之特点:性柔,味醇香气含蓄,韵致清远,属于阴柔之美范畴.既然是古六大茶山,既有它其独特之处!








普洱茶十二大茶山之----易武
        易武,旧县名,位于现云南省西双版纳州勐腊县东部。易武系傣族地名,易:这里指女性;武:指蛇。易武:即美女蛇之意。传说,很久很久以前,易武街近侧马道子石洞内有条美女蛇,易武由此得名。

  个人之荐:无法用准确的词语来形容易武茶,只能用“空灵感”来说此地之茶!也把普洱茶之灵的淋漓尽致!也被成为"凤之易武"!

易武茶之特点:越沉越香体现的最淋漓尽致!大以其香扬水柔,刺激性较低,汤色淡黄明亮、口感厚重香甜苦涩味低、回甘生津持久、叶底鲜活、均匀整齐,
汤色淡黄明亮、口感厚重香甜苦涩味低、回甘生津持久、叶底鲜活、均匀整齐,茶质优良极耐冲泡。



名普会聚  - 天福茶友会 - 天福茶友会欢迎您

十二大茶山之一:布朗山
  布郎茶之特点:霸气十足,味重性烈,回甘快、生津强,汤色桔黄透亮。香气独特,有梅子香、花蜜香、兰香,是很多中外客商和普洱茶爱好者梦寐以求的收藏佳品。尤其班章寨的茶尤为突出其特点!
个人看此地之茶:证明了不苦不涩不是茶之道理,把普洱茶之魂体现的淋漓尽致!





十二大茶山之---南糯山
  南糯山:位于勐海县东侧,平均海拔1400米。在傣语里面,南糯的涵义是“笋酱”。古代南糯山居民以哈尼族为主,族人将吃不完的竹笋制作成笋酱,为当时地方首领所喜爱,要求该山寨每年进贡笋酱,后来就把此山称作南糯山。

        爱尼人(哈尼族支系)在一千一百多年前的唐代南诏时期,就开始定居南糯山。而在僵尼人定居南糯山之前,已有浦蛮人在此居住。浦蛮人即今天的布朗族,是古代濮人的后裔,是他们最早在南糯山上开始种植茶叶。目前南糯茶区保留着一千多公顷混生的古老茶园,应是一千多年以前布朗族所摘种、荒废遗留的茶园 . 历史上是闻名遐迩的古茶山,至今仍存活着一株已逾千年的栽培型的茶王树.

       南糯茶特点:苦涩比较明显,回甘、生津好,汤色桔黄、透亮,可以说具12大古茶山的大多特点,中庸。透着蜜香、澜香,谷花茶淡香如荷。
                                                                                                                                               理事长     柴建宇
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017