注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四如茶友会欢迎您

如切如磋,如琢如磨

 
 
 

日志

 
 
关于我

如切如磋,如琢如磨,茶之交流,共同进步。 联系邮箱:tf-chayouhui@163.com

网易考拉推荐

喝茶享受人生  

2009-06-23 21:57:28|  分类: 茶情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很想写茶与人生的文章来可惜一直没有灵感!

    我是一个嗜茶如命的人,我的血管流淌着不仅仅是血液还有那金黄代有大地气息的茶汁!

     很羡慕古人的精神才富,有时候我很想回到魏晋时期,那时的古人太有个性,太拽了,太有才了,太有思想了!他们的思想境界可以纵横宇宙任其自由翱翔!有如王献之突然非常想念一个朋友不惜夜里万里条条跑去会见他的朋友可是当他走到朋友的门口时却又回去了,他要的就是乘兴而来乘兴而归的感觉!这就是魏晋风骨,喝茶享受人生无非也是如此!

     我总是在幻想着找一个大山在溪水的旁边的平原上盖一间草房,房边种上一片桃树,在桃园的中间放上一个石桌几把石椅每天早早起来泡上一壶好茶盘腿而坐,一个人静静感受这世间给予我的震撼,远望地平线上的红线,缓慢地呼吸大自然新鲜的空气,听听鸟儿的欢呼的叫声,慢慢地添上一点茶在发出瘩瘩的品茶声在深喝一口,啊够爽!!!这就是人生这就是桃源!

      远离营营而叫的尘世放飞自己的心灵在自己的内在宇宙翱翔这时你就成为了上帝!一个精神上的神!

                                                                                                                       理事:   郭继贤

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017